Более 15 000 комплектов
в наличии
Бесплатная доставка
по Москве и России
Только качественные
товары премиум-класса
+7(495)150-80-47

Ежедневно с 9:00 до 21:00
Заказ на сайте — круглосуточно

Выбираем наполнитель для одеяла

Выбираем наполнитель для одеяла

Предпочтения в выборе одеяла, безусловно, индивидуальны. Многое зависит от наполнителя одеяла. Натуральные отличаются теплом, а искусственные гипоаллергенны и выигрывают в цене. Чтобы ваш сон всегда был комфортный, необходимо тщательно подойти к вопросу в выборе наполнителя.

Птичий пух — наполнитель естественного происхождения, отличающийся прекрасной терморегуляцией, обладает хорошей воздухопроницаемостью и упругостью. Одеяло из него очень легкое, не электризуется и прослужит долго, но уступает из-за аллергенности и высокой цены.

Одеяло из овечьей шерсти отлично подойдет для лечения остеохондроза и мышечных болей. Овчина отличается способностью согревать сухим теплом, воздухопроницаемостью, высоким влагообменом и антистатичностью. Однако такое одеяло имеет большой вес, а также может вызывать аллергию.

Одеяло из верблюжьей шерсти схоже по свойствам с овечьей шерстью, но обладает более высоким качеством и долговечностью. При этом некоторым может не прийтись по вкусу колючесть изделия.

Лебяжий пух (тунсулейт) — искусственный наполнитель, который изначально создавался, как аналог лебяжьего пуха. Одеяло из этого наполнителя очень легкое и теплое, не требуют особого ухода, а самое главное — гипоаллергенно. Однако тунсулейт электризуется и практически не пропускает воздух.

Одеяло с бамбуковым наполнителем не вызывает аллергию, обладает воздухопроницаемостью и невероятной мягкостью. Оно очень легкое, но имеет невысокую согревающую способность. Такой наполнитель не требует особого ухода.

Льняное одеяло — настоящая находка. Оно гипоаллергенно, обладает высокой воздухопроницаемостью, антибактериальностью и совсем неприхотливо в уходе. Высокая цена обусловлена долговечностью льняных одеял.